+
MENU

环境艺术设计系

  北京理工大学设计与艺术学院环境艺术设计系成立于2002年。第一任系主任庄虹老师。12年来本系通过优化培养计划、完善教学方法、增加实践教学、加强学科交叉四个方面,使学生在专业基础、专业设计、专业理论、实习与社会实践、毕业设计与论文五个环节得到提升。

  自2002年开始招收本科生、2003年招收研究生。

  2008年,我系设计完成中国台湾网室内空间设计方案。

  2009年,我系设计完成设计辽宁市办税服务厅形象标准化设计方案。

  2010年,我系组织参与《普通高等教育建筑与环境艺术类精品规划教材》编前会,,积撰写环境艺术类精品规划教材。06级本科生计小莹、韩蕾分别获得2010年第八届中国环境艺术设计学年奖本科组“光与空间”铜奖和优秀奖,我系获得“优秀组织管理奖”。

  2011年,为完善教学条件,通过和中建集团实践基本平台,建立中建一局集团装饰公司、中建一局集团二公司、中建设计院等实习基地。

  2012年,我系开始筹建环境艺术设计系技术实验中心(室)包括模型实验室、木制工艺实验室 材料与结构技术基础实验室三个项目;对教学大纲进行了的调整。

  2013年,我系规划设计完成并进行整体文化研发的东夷文化创意产业园。

TOP