+
MENU

“漫步宇宙 共赢未来”工业遗产与设计实验室元宇宙项目分享论坛举办



2022年9月13日,由设计与艺术学院工业遗产与设计实验室主办的“漫步宇宙 共赢未来”元宇宙论坛暨三星堆奇幻之旅、挑战杯项目分享会在设计与艺术学院805教室顺利举行。会议由姜可教授、吴羽琛老师主持,两位项目组主力明世杰、白亭进行了项目制作分享。本次论坛通过线上线下方式举办,线上线下参加会议的老师有:肖雄、李光亮、张洪海、于德华、孙祺章、关国红、郝亚维、栾中群等。

肖雄书记首先对学生们在“挑战杯”项目中的努力工作进行了鼓励。接着姜可教授介绍了实验室培养学生机制以及招生就业情况,介绍了实验室在“元宇宙”项目研究中取得的进展并简单介绍了两个项目。在线上会议室吴羽琛老师进行了简短的实验室介绍以及项目介绍。线下两位研究生介绍了项目制作期间的学习成长以及制作经验,他们的分享得到了线下线上参会同学的热烈反响。

本次论坛是工业遗产与设计实验室第一次举办的内部分享会,在论坛上各位老师以及学生热烈的讨论了在设计学与计算机交叉学科下产生的新思维、新方法。在“元宇宙”概念下对于教师的课题以及学生的培养产生的作用。

本次论坛也是实验室2022年秋季培训的启动仪式。工业遗产与设计实验室将根据传帮带模式继续开展培训,培养更多符合目前社会发展的设计人才。


图片2.png

肖雄书记对学生进行鼓励

图片3.png

线上会议室

图片4.png

白亭同学正在分享

图片5.png

正在演讲的明世杰同学

本次论坛感谢51meet提供的线上会议平台。


撰稿:吴羽琛

审核:肖雄、张帆


TOP