学术讲座

美国休斯顿大学建筑学院助理教授Adam Wells做客设计与艺术学院讲坛

  撰稿:赵子鈞  摄影:杨兰  编辑:欧阳哲       

    619日下午,美国休斯顿大学建筑学院助理教授Adam Wells应邀来到北京理工大学设计与艺术学院举办了主题为THINKING THROUGH MAKING的讲座。艺术理论研究部张帆副教授主持了此次讲座。 

    讲座中,Adam Wells先生首先对休斯顿大学及其个人工作历程进行了简要的介绍,然后,Adam Wells先生从三个方面展开今天的主题:设计的思想性,设计的情感化以及设计的物理性。Adam Wells先生认为设计师应该拥有勇气,敢于冒险,通过实践发现问题,以及在分享的过程中学习。
    Adam Wells先生结合自己的作品,告诉大家要从不同角度细致深入地进行探究,在试验的过程中不断调整设计思想,做到“知行合一”。Adam Wells先生认为很多看似简单的事物,如果从不同的角度思考,就会出现不同的结果,他认为设计师应该格外重视动手能力,打破常规,让设计流程去引导自己,在不断尝试的过程中得到结果,在不断探索的过程中我们会发现哪一个方案,哪一个想法是更好的,而不是根据既定的思维做出判断。有了想法不代表已经了解,有了理论也不代表就会提高,“知行合一”会让人们更好地理解设计。


讲座嘉宾简介:
    Adam Wells美国休斯顿大学建筑学院助理教授。曾获得意大利米兰多莫斯设计学院工业设计硕士学位,以及美国堪萨斯城艺术学院雕塑与设计学士学位。究与关注领域模型制作、材料工艺、设计研究、设计过程、年轻设计师教育等讲授工业设计程序”等课程


(审核:孙飞)