学术讲座

张荣德先生“如何成为顶尖设计师”主题讲座顺利举办

 供稿:叶凤伶  摄影:刘毓舜、李屈文珂、云子毓  编辑:闻芷艺、张建强

   11月5日下午,我院邀请台湾著名设计师张荣德先生在良乡校区综B报告厅举办 “如何成为顶尖设计师”的主题讲座。台湾著名设计师张荣德、ACG公司副总裁张倩出席了此次讲座。讲座由工业设计系邱越教授主持。

 

  首先,张荣德先生就“苹果标志被咬了一口是否是好的设计”与师生互动提问,现场气氛活跃。张先生阐述了其设计原理,强调苹果电脑是人性化的设计,同时结合自己丰富的专业知识与从业经验展示了苹果滑鼠的演变历程,阐释了“好的设计不但要有创新思维,更要用与服务与方便使用群体”的理念。

 

  随后,张荣德先生向大家讲解了苹果电脑的电源线设计原理,分享了苹果电脑的发展进程,强调了语言、沟通、培养思维对于设计师的重要性,阐明了“设计不是一个人的事,而是一群人合作的结晶”的深刻道理。 针对同学们的提问,张荣德先生从专业的角度凭借自己丰富的知识与经验一一为他们做了详细解答。

 

  讲座期间,张倩女士分享了自己跨行、跨界做设计的丰富经历,深入分析了成为一名成功设计师所要具备的条件。同时她鼓励学生注重知识体系的完整,在努力付出的同时,也要不断丰富自身的思维、扩展自身的领域。

 

  此次讲座丰富了学生的设计视野,拓宽了学生的知识层面,增进了学生对专业的认识。


(审核:孙飞)