学术讲座

美国卡耐基梅陇大学John zimmerman 教授做客设计与艺术学院讲坛
 撰稿:曹廷澍   编辑:欧阳哲

         5月26日下午,美国卡耐基梅陇大学John zimmerman 教授应邀来到北京理工大学设计与艺术学院举办了主题为“人机交互的前沿学科研究和卡耐基梅陇大学设计学院的设计领域”的公益艺术留学和学术讲座。盖特艺术留学校长高雯婷老师主持了本场讲座并担任现场翻译。

 
         讲座中,John zimmerman 教授从交互设计的概念谈起,从两个方面进行了展开:一、交互设计的概况。二、案例展示。John zimmerman教授从自己的切身体验、创作实践与思考出发,对产品本身进行了研究,还借鉴哲学家作家的思想成果,对人与物的关系提出了深刻的见解。随后John zimmerman教授向大家展示了他亲自参与设计的“提拉米苏” “逆向闹钟”等4个经典交互设计案例,还对这些产品功能及其设计思路做了细致的介绍,并以此为例具体阐释了交互产品如何“强化用户角色” 。
 

        此外John zimmerman教授还详细介绍了卡耐基梅陇大学设计学院以及报考要求,在随后的现场互动环节中,John zimmerman教授针对学生们的提问,对如何报考卡耐基梅陇大学设计学院做出细致的解答。

讲座嘉宾简介:
        John Zimmerman 教授,卡耐基梅陇大学 Carnegie Mellon University 设计学院 School of Design 和 人机交互学院 Human Computer Interaction Institute的知名教授,同时也是交互设计、人工智能、人机交互学的专业权威和学科带头人。

(审核:孙飞)