学术讲座

美国创意设计学院Sooshin Choi教授做客设计与艺术学院讲坛
 撰稿:赵子鈞  摄影:王雅蕙  编辑:欧阳哲

        4月23日下午,美国创意设计学院Sooshin Choi教授应邀来到北京理工大学设计与艺术学院举办了主题为“设计自我,于设计万物之前”的讲座。工业设计系罗琦副教授主持了此次讲座。

   
        Sooshin Choi教授首先向大家介绍了他的职业历程,并向大家展示了美国创意设计学院师生的设计作品,针对其中的部分作品进行了详细的讲解。随后,Sooshin Choi教授对他眼中的设计,给出了独到的见解和定义,认为设计就是使事物更美丽,更实用,使未来具有可预见性,创造不同,化不可能为可能,关怀人文,并使生活美好。

   
        此外,Sooshin Choi教授还对设计过程进行了详细的讲解,简而言之就是发现问题,重新定义,解决问题,交流传达。最后,Sooshin Choi教授针对学生们的提问,就外卖包装、环境污染等问题进行了解答,并指出设计无时无刻不在影响人们的生活,机遇就在身边。
 
讲座嘉宾简介:
        Sooshin Choi,美国创意设计学院(College for Creative Studies)教授、教务长、学术委员会副主席,前美国工业设计师协会(IDSA)副主席。

(审核:孙飞)