学术讲座

【信仰•青春•阳光】设计学院“梦想,创意未来”主题讲座成功举办

撰稿、摄影:
欧阳哲   编辑:欧阳哲

  2014年10月18日晚,水晶石数字科技有限公司在北京理工大学中关村校区设计学院报告厅为同学们带来了一场关于影视特效和设计表现的精彩演讲。


 
  讲座内容一共分为三个部分。首先结合实例对一些绚烂多彩的影视特效和创意审美设计进行了展示,包括:建筑可视化,展览展示,影视动画,虚拟现实,CG等,如2008年奥运会的现场效果模拟和舞台美术设计的数字化应用,再如伦敦奥运会“观众席影像”中的LED效果运用等。其次是关于数字技术的演变发展介绍,水晶石数字科技有限公司项目负责人就其自身的“国际园林博览会”项目出发,专业而详细地从预演,镜头语言表达,层次构图等角度做了系统的讲解展示。之后,又列举了相关的投影技术,由最初的偏光红蓝立体技术到后来逼真的三维立体特效,再到目前比较成熟的投影技术,仿佛带领同学们历经了一场伟大的技术变革。


 
  在讲座的最后,公司项目负责人就未来的规划和方向,向同学们提出了几点学习建议,其一,要充分了解学习的目标,了解未来进入行业的动态,随时随地能够清晰地把握方向。其二,提升自我的技能,针对行业对人才的要求,一定要善于学习,积极学习,提高自身的技能。其三,职业素养,在未来的工作中,拥有过硬的技能是一方面,同时还要有职业素养,例如时间观念等等。在此过程中,主讲人也和在座的同学们进行了亲切的交流,对同学们提出的问题进行了详细的解答,令在场同学获益匪浅。
  (审核:孙飞)