合作与交流

德国伍伯塔尔大学教授来设计与艺术学院访问交流

  2015年6月7日至14日,应北京理工大学设计与艺术学院的邀请,德国伍伯塔尔大学艺术与设计学院工业设计系主任Andereas Kalweit教授和Gert Trauernicht教授,来我校进行访问和讲学。

  访问期间,两位教授举办了为期一周的以“探讨雾霾预防与管理的解决方案”为主题的设计工作坊,我院工业设计方向专业学位研究生27人,在两位德国教授和我院教师的指导下,经过5天的团队合作,通过脑力激荡、方案构想等几个单元,每个小组均完成了一次比较深入的设计过程,并进行了最终的汇报宣讲。同学们不仅领略了德国式设计教育方法和理念,也展示出了自身优秀的专业能力和良好的团队合作精神,得到两位教授的高度肯定。
6月9日,Gert Trauernicht教授在我院报告厅举办了主题为“设计的程序与方法”的讲座,介绍了德国工业设计理念、对设计程序的认识,并分析了产品研发的案例,进一步拓展了同学们的视野。

  此外,我院领导和教师代表与两位教授进行了相关交流座谈,双方均表示,通过此次访问期间深入而具体的学术交流和沟通,增进了相互了解和信任,并对两个学院间的进一步合作交流进行了规划,对建立长期的学术交流关系充满信心和期待。
(审核:孙飞)