合作与交流

欧洲设计学院意大利都灵校区校长来我院交流访问
供稿:赵子鈞        摄影:朱特  编辑:欧阳哲 
  应北京理工大学设计与艺术学院邀请,欧洲设计学院意大利都灵校区校长Riccardo Bolbo先生于2015年3月26日来我院访问交流。Riccardo Bolbo先生自1998年起从事建筑师工作,在都灵拥有自己的建筑工作室;与此同时,他还参与过英国索尔福德大学、中国清华大学等高校的研究项目,在多个国际科研和设计组织中担任核心成员和顾问。
  设计学院副院长杨新、院长助理张帆、部分教师代表出席了座谈会。在座谈会上,张帆副教授介绍了设计学院的发展历程和已经取得的辉煌成果,以及在未来的发展规划。Riccardo Bolbo先生就欧洲设计学院意大利都灵校区总体概况、院系设置、教学理念以及师生设计作品等方面进行了详细介绍。双方就加强学术交流与合作的渠道与方式等问题进行了交流。
  下午3时,Riccardo Bolbo先生还为同学们带来了以“意大利制造的设计及技术”为主题的精彩讲座,张帆副教授主持了本次讲座。在讲座中Riccardo Bolbo先生为大家讲解了如何平衡资源利用与约束的关系,从地理、经济、遗产的角度详述了“为什么意大利制造闻名世界”,并为大家展示了作为一名设计师应该如何将设计与科学技术结合在一起。
  Riccardo Bolbo先生的讲解富有激情,讲座尾声,与同学们就设计与技术相关问题进行了互动交流,对同学们提出的问题逐一作了解答。
(审核:孙飞)