合作与交流

美国休斯顿大学Kwon教授访问北理工设计学院

撰稿、摄影:设计与艺术学院     编辑:欧阳哲 
 

  应设计与艺术学院邀请,美国休斯顿大学建筑学院工业设计系主任Kwon教授于2014年6月12日至6月18日来访。

  此次Kwon教授的访问,是休斯顿大学建筑学院与设计与艺术学院实质性合作迈出的重要一步,也是2014年设计与艺术学院深化国际交流工作的一项重要内容。

  Kwon教授此行,还带来“休斯顿大学工业设计系教学作品展”,并代表休斯顿大学建筑学院对推进两院间的交流合作与我院进行了广泛的探讨。Kwon教授代表休斯顿大学建筑学院工业设计系与我院工业设计系签订了交流合作协议,合作内容包括本科生交换培养、建立短期中美学生设计workshop、教师访问交流等多个方面。
  根据协议,我院将选送3名本科生于明年初赴休斯顿大学进行为期一个学期的学习,并完成毕业设计,休斯顿大学工业设计系将于2015年派19名学生来设计与艺术学院选修部分课程。

  在来访期间,Kwon教授还做客设计与艺术学院“意匠之门”学术讲坛,在中关村校区为研究生和高年级本科生举办了题为“新兴的设计问题及其对设计教育的影响”的学术报告,在良乡校区为低年级同学举办了题为“设计教育:如何构建你的设计竞争力”的学术报告,受到师生们的热烈欢迎。讲座后,设计与艺术学院举行了聘请Kwon教授担任我院兼职教授的仪式,院长杨建明教授为Kwon教授颁发了聘书。
  Kwon教授此次的访问,对于两校设计专业的共同发展、共同提高有着积极的推动作用。设计与艺术学院将继续贯彻开放办学的理念,进一步加强与国外设计院校的合作与交流。
   (审核:孙飞)