合作与交流

澳大利亚斯威本科技大学布莱尔博士访问北理工设计学院
撰稿:乔宇    摄影、编辑:欧阳哲 
 
  应设计与艺术学院邀请,澳大利亚斯威本科技大学布莱尔博士于2014年6月23日至6月26日来访。布莱尔博士现任澳大利亚墨尔本市斯威本科技大学健康艺术设计学院,室内建筑与工业设计系系主任。
   此次布莱尔博士的来访,为斯威本科技大学健康艺术设计学院与北京理工大学设计与艺术学院进行进一步学术交流活动,并为两学院间博士生联合培养计划的实现创造了可能。
  布莱尔博士还为同学们带来了以“工业设计附加值”为主题的精彩讲座,在讲座中布莱尔博士通过自身的项目经历,为大家展示了自己作为一名设计师是如何将设计与科学技术完美的结合在一起的。布莱尔博士作为澳大利亚联邦科学与工业研究组织的一员,长期与科学家和工程师进行跨专业合作,他所倡导的跨学科研究方式极大地推动了科学工程与可持续设计实践的结合,并且取得了杰出的成果。
 
   在来访期间,布莱尔博士还做客设计与艺术学院传统工艺工作室、汽车设计工作室以及人机交互实验室。并且与工业设计系的教授及教师进行了学术会议讨论,布莱尔博士接受担任我院特聘讲师,副院长姬勇为布莱尔博士颁发了聘书。
  布莱尔博士的此次访问,为两校设计专业的共同发展、共同提高有着积极的推动作用。设计与艺术学院将继续贯彻开放办学的理念,进一步加强与国外设计院校的合作与交流。
(审核:孙飞)