合作与交流

良乡艺术馆举办韩国东西大学师生设计作品交流展
撰稿:程九军    摄影:王舒豪 赵韦琨 顾榕楠 邓海   编辑:欧阳哲



  今年是北京理工大学设计与艺术学院建院30周年,在这个值得庆贺的日子里,2014年11月21日我们又迎来了韩国东西大学师生设计作品交流展的开幕。
  韩国东西大学师生设计作品展是两院合作协议中的一项重要学术交流活动。此项交流活动已经坚持了十三年,有效的促进了两所学院之间师生在设计以及在学术上的交流与合作。
  韩国东西大学成立于1992年,他们以创建者张圣万主张的“小大学大改革”为发展理念,以电影影像、IT和设计专业的特色为立足点,不断拓展学院的专业发展,以适应当今这个创意时代,并不断取得了惊人的发展,成为了适应21世纪创意社会需求的韩国新的名门大学。
  本次展览呈现给大家的50件(幅)设计作品中,涉及工业产品设计、视觉传达设计(多媒体设计)、空间环境设计、时装设计等领域,他们的设计语言风格各异,严谨中带着飘逸,丰富而有活力,大部分作品将精妙的制作过程融汇在韩国传统审美情趣和现代表达方式之间,多方位展现了韩国东西大学师生的设计和学术水平。
  韩国东西大学影像设计专业徐汉锡教授、环境设计专业洪宽善教授以及部分韩国学生、设计学院党委书记郭宏、副院长姬勇以及部分师生等共同参加了简短的开幕式并观看了展览。
  此次 展览将于12月1日结束。
  (审核:孙飞)