合作与交流

北京理工大学设计与艺术学院与雷士照明签约成立雷士照明光环境艺术研究院
撰稿:宫晓东  摄影:欧阳哲  编辑:欧阳哲

  2015年1月14日,北京理工大学设计与艺术学院与雷士照明控股有限公司在北京马可孛罗大酒店签订了共同成立”雷士照明光环境艺术研究院”的协议,并举行了揭牌仪式。
 

 
  北京理工大学设计与艺术学院院长杨建明教授与雷士照明控股有限公司董事长王冬雷签订了协议,雷士北京运营中心董事长吴传炎、雷士照明控股有限公司首席运营官王晓波等高层管理人员参加了签字仪式。
 

 
  雷士照明控股有限公司(以下简称雷士)是我国商业照明领域的领先企业,在绿色照明、光环境设计创新等方面均走在同业前列,随着企业的发展、新的照明技术的不断涌现,雷士公司对设计之于企业发展的重要性有了更加明确的认识,期待通过进一步引入工业设计,拓展开发基于半导体LED的智能家居、办公、户外等领域的产品空间,提升企业产品附加值,避免同质化竞争。为此,雷士(北京)与北京理工大学设计与艺术学院进行了多次沟通,表达了相互合作的意愿,双方同意在北京理工大学设计与艺术学院设立“雷士照明光环境艺术研究院”,今后将在照明领域设计人才培养、照明产品设计创新、企业品牌形象塑造等方面展开全方位合作。
  签约仪式上杨建明院长致辞,表达了对雷士公司所取得成就的敬佩之意,以及对双方合作的期待。
  
(审核:孙飞)