合作与交流

北理工设计学院雷士照明光环境艺术研究院挂牌成立

撰稿:宫晓东  摄影:李爽 欧阳哲  编辑:欧阳哲

  2015年1月29日,北京理工大学设计与艺术学院雷士照明光环境艺术研究院在设计与艺术学院正式挂牌成立。雷士(北京)光电工程技术有限公司董事长吴传炎、副总经理徐文志、副总经理黄嘉艳、设计部经理袁礼敏及部分设计师等一行出席了成立仪式。
  北京理工大学优秀校友、北京欧亚新科技发展有限公司董事长、北京云海桥工业云服务O2O平台创始人王珏女士携总经理管乐、总经理王学军等专程出席仪式道贺。
  仪式上,杨建明院长致欢迎词,表达了对光环境艺术研究院发展前景的期望,对雷士企业对学院支持的衷心感谢,希望能够以此为契机,深化设计教学与企业的合作,使更多学生的设计理念有落地实现的机会,激励大学生创新创业,提升学院的教学水平。雷士(北京)光电工程技术有限公司吴传炎董事长表示,研究院能够顺利成立,一方面是企业有升级转型、产品设计创新的需要,另一方面有对借助学校教育定制培养企业设计人才的需要,而这些需求均与学校的需求不谋而合,因此对研究院的发展充满信心,并表示雷士的资源将全力配合研究院的发展。
  王珏董事长对设计与艺术学院与雷士达成正式合作协议表示赞许,并表示云海桥的发展规划中有创建中国包豪斯的愿景,未来与设计与艺术学院的合作有无限可能,云海桥将更多地搭设校企合作的‘桥梁’,促进我国工业、科技、艺术的多方面融合。

(上排:设计与艺术学院院长杨建明,雷士(北京)光电工程技术有限公司董事长吴传炎,设计与艺术学院书记郭宏,北京欧亚新科技发展有限公司董事长王珏;下排:设计与艺术学院副院长杨新,设计与艺术学院环境设计系主任郭希铁,雷士(北京)光电工程技术有限公司副总经理徐文志,设计与艺术学院教师宫晓东)

  设计学院党委书记郭宏对吴总、王总等一行表示了欢迎,究院的成立表示祝贺,并提出,研究院的成立仅仅是开始,希望双方在未来的合作中能够真诚相待,坦诚地提出各自需求,在相互磨合中共同发展,真正实现校企合作、互利共赢的发展局面。仪式上,雷士光环境艺术研究院教师代表汇报了2015年上半年研究院的工作规划,并听取了雷士方面对工作计划的建议和意见,设计与艺术学院教师也纷纷献言献策,双方将尽快就实际工作的展开举行细节磋商。

  仪式最后,吴传炎董事长、王珏董事长、杨建明院长和郭宏书记共同为雷士照明光环境艺术研究院挂牌,宣布北京理工大学设计与艺术学院雷士照明光环境艺术研究院正式成立。
  (审核:孙飞)