学院新闻

艺海扬帆·筑梦远行 | 设计与艺术学院德育主题毕业晚会圆满落幕

 

撰稿:荀文淑、王佳玉  摄影:辛岩、赵馨宇、谢雪晗  编辑:朱彦蒙

 

 

  白驹过隙,时光荏苒,相遇离别,我们一起走过。2019年6月16日晚,北京理工大学设计与艺术学院“艺海扬帆·筑梦远行”德育主题毕业晚会在中关村校区7号楼报告厅隆重举行。在热烈与欢乐的气氛中,设计与艺术学院副院长王东声,副书记、副院长孙飞,15级本科生班主任李光亮、栾中群,特别嘉宾张建强老师以及辅导员欧阳哲、辛岩、朱彦蒙和同学们一起度过了一个难忘的夜晚。

 

 

 

  晚会以“艺海扬帆·筑梦远行”为主题,共分为“扬帆·相遇”、“致远·相识”、“秋实·相知”、“奋进·相别”四个篇章,融合了诗歌朗诵、歌曲联唱、乐器演奏、合唱、舞蹈、相声等多种艺术形式。师生们齐聚一堂,共忆美好的大学岁月。

 

 

  孙飞肯定了全体工作人员对本次晚会做出的努力,她回顾了同学们在学校学习与生活中的点滴成长,希望全体2019届毕业生能够通过晚会感受到归属感和荣誉感,并祝愿每一位毕业生毕业快乐,前程似锦!恰逢父亲节,她还向场内场外的父亲们送上了真挚的节日祝福。

  第一篇章,由院团委同学们共同演绎的舞蹈《追梦寰宇》拉开了晚会的序幕,同学们轻盈而有力的舞步透露着对未来的期望,和对祖国的热爱与祝福;诗朗诵《六月的诗》,字里行间透露着真挚的情感,诉说过往的光阴,畅想美好的未来;相声《青春如梦》,讲述了一个学习松懈的新生经历了一个奇妙的梦境之后幡然醒悟,告诫学子们要珍惜时光,方能不复韶华。

 

 

 

  第二篇章,由院学生会带来的话剧《你曾是少年》,讲述了一个能穿越时空的奇妙电话帮助处处碰壁、失去信心的毕业学子找回了自己的初心;18级工业设计班带来的乐队演奏的《不染》,唱出了自我的平凡和一生无悔的潇洒,我们要坚持自己的原则和理想,身在淤泥而不染。

  第三篇章由学生会表演的《哈利波特之毕业梦境》以优美的舞姿将北理生活的一幕幕展现在观众眼前,如魔法一般使众多学子回忆起了在北理的美好时光;在《歌曲串烧》中,歌手们将自己对北理的深情串联在各种形式的旋律之中,唱出了独特的北理之声;舞蹈《DALLA》充满激情与青春的表演点燃了现场氛围,也表达了学子们的激情与活力,将晚会推向了一个高潮。

 

 

  第四篇章,青协带来了歌曲朗诵《毕业季.致青春》让我们回忆起了大学四年的迷茫与惆怅,同时也带着即将离别的不舍与留恋。相逢又离别,归帆又离岸,但愿友谊天长地久,青春永远不会散场。

 

 

  在晚会尾声,四位辅导员同唱《不说再见》,伴着熟悉的旋律流露出动人的情感,送给每个毕业生美好的祝福。

 

 

  心怀爱国情,担复兴重任;青春正当时,续写时代新篇,四年前我们还是懵懂的少年,今日我们即将走出校门,在追梦道路上继续砥砺前行。艺海扬帆,筑梦远行,只愿少年我们不负众望,牢记“德以明理,学以精工”的校训,心怀天下,脚踏实地,创造属于我们时代的辉煌!

 

 

(审核:孙飞)