+
MENU

“和·雅”北理陶社建社5周年邀请展在桥舍画廊开幕

 

摄影:宋雯霞   撰稿:王乐耕、周岩   编辑:刘肖肖

 

 

 

   2019年12月18日下午,“和·雅——北理陶社建社5周年邀请展”在北京798艺术区桥舍画廊开幕。此次展览由著名学者杨玲策展,清华大学美术学院陶瓷艺术设计系主任白明任学术主持。

   因陶结缘,人以陶聚。北理陶社汇聚了高校教师、陶艺家、工艺师等诸多爱陶人士。大家因为共同的爱好而结社,一起创作、研讨、办展,不觉已度过5年。此次展览共展出北理陶社社员们陶瓷、油画、漆画、纸艺等形式的艺术作品近两百件,是陶社成立以来社员成果的一次集中展示,也是与师友同道有价值、有意义的一次学术探讨。

 

策展人、著名学者杨玲致辞

 

学术主持、清华大学美术学院陶瓷艺术设计系主任白明致辞

 

   开幕式上,策展人杨玲、学术主持白明、北京理工大学设计与艺术学院副院长王东声、清华大学美术学院服装设计系教授李迎军、桥舍画廊董事长陈昕等人先后致辞,从各自的角度阐释了陶土的温暖属性和对陶瓷艺术的情结。对陶社社员的作品给予了高度评价,也对陶社的发展寄予了厚望。最后由北理陶社社长赵斌致答谢词。出席开幕式的嘉宾还有中国互联网新闻中心主任勾霞,国际设计联合会副主席、清华大学美术学院副院长赵超,国中陶瓷艺术馆馆长冯国愉,朗禾空间创始人文白,清华大学美术学院环境艺术设计系教授崔笑声,清华大学美术学院陶瓷系教授吴昊宇,北京理工大学设计与艺术学院视觉传达系副教授郝亚维,Art-more艺术空间创始人谢尚晋,清华校友总会美术学院分会副秘书长、清华校友书画社副秘书长郭业斌,北京西海48文创园创始人郑永增,西海茶事创始人谭秋泓,钧天坊生活美学馆馆长石超志,华侨城北方集团文化旅游管理中心陈潇,河北省一级陶瓷艺术大师、唐山众益达科技有限公司总经理宋雅民,彩翼集团创始人谢震宇,艺术家张宏芳,青檀艺术工作室梅兰,清华大学美术学院陶瓷艺术设计系副教授尹航,北京工业大学艺术设计学院雕塑系教师徐玉珊,北方工业大学建筑与艺术学院教师丁瑜欣,石家庄铁道大学建筑与艺术学院副教授张文松,以及陶社成员王乐耕、罗平、梁绸、周岩、丁珊、刘文文、可可、杨亘、李金平、陈健捷、刘红生。展览开幕式由桥舍画廊邹伟明主持。

 

北京理工大学设计与艺术学院副院长王东声致辞

 

清华大学美术学院服装设计系教授李迎军致辞

 

桥舍画廊董事长陈昕致辞

 

北理陶社社长赵斌致答谢词

 

桥舍画廊邹伟明主持开幕式

 

       作为为数不多的陶艺团体展,展览以陶瓷艺术作品为主,汇聚油画、漆画、书法、纸艺等多种艺术形式,表达了对于陶瓷艺术的执着、热爱与追求,对艺术与生活关系的思考与探索,同时也是对多种艺术形式的融合与交流起到积极作用。

 

展览现场

 

展览现场

 

展览现场

 

开幕式现场

开幕式嘉宾合影

 

审核:王东声

TOP