+
MENU

设计与艺术学院“聆听师道”青椒主题沙龙活动顺利开展

 

          撰稿辛岩  摄影李爽  编辑辛岩

  

  2019年11月5日下午14:00,设计与艺术学院“聆听师道”青椒主题沙龙活动,在中心教学楼1121会议室顺利举行。设计与艺术学院院长杨建明、党委书记郭宏、学院领导班子全体成员、相关教工党支部全体党员及系部负责人、学院40岁以下青年教师及新入职教师参加了这次活动。本次会议由学院党委书记郭宏主持。

  

  

  首先,郭宏书记代表学院,对沙子鉴、严雨等青年教师加入到设计与艺术学院的大家庭中表示了欢迎,青年教师的不断加入为学院的发展注入了新的活力;同时,对在座的青年教师个人的事业,以及在学院、学校的发展提出了殷切期望;并表示,学院将一如既往的在各方面支持青年教师的发展与进步,希望通过此次沙龙促进学院内部的沟通交流,增进友谊,不断促进学院工作的开展。

  

  

  随后,学院领导班子成员杨新、王东声、姬勇、孙飞,先后向新入职教师及学院青年教师详细介绍了学院的教学管理、科研工作开展、对外交流与实验室建设、学生工作开展及书院建设等方面的情况,并进行了深入沟通交流。希望学院的青年教师能够尽快熟悉学院情况、厘清工作思路、明确工作方向、尽快进入工作状态。

  随后,各教工党支部支部书记、系部负责人、姜可教授纷纷发言,就如何坚守作为一名教工党员的“初心”与“使命”,发挥作为一名的党员的先锋模范作用,如何尽快尽快融入工作团队、进入科研状态,如何更加有效地管理、引导学生、激发学生的创造力,以及师生间相处的心得体会体会等问题进行了深入探讨与交流。现场氛围热烈、融洽。

  沙子鉴、严雨、张祖群、巩超等作为青年教师代表表示,通过近期的工作开展、以及本次交流会的成功举办,已经感受到了学校发展的蓬勃朝气、感受到了学院大家庭的温暖,更加意识到了作为一名青年教师应肩负起的担子与责任;表示将更加努力,尽快进入工作状态。

  设计与艺术学院院长杨建明在总结发言中强调:学院近年来的发展较为迅速,希望学院近年来入职的青年教师重视努力、积累与师德师风建设,将个人的发展规划融入学院的发展建设中,学院也期待青年教师们在未来能为学院和学校的发展做出更大的贡献。

  

  

  习近平在2018年全国教育大会上指出:建设社会主义现代化强国,对教师队伍建设提出新的更高要求;人民教师无上光荣,每个教师都要珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己。在学院建设与发展的过程中,设计与艺术学院将继续坚持立德树人的根本任务,为学院青年教师的发展做好思想引领和支撑保障;培育学院师德师风优良、工作积极进取的整体氛围。在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展之际,此次沙龙的举办对促进学院教师团队增进工作沟通、联络感情,促进学院教师进一步坚定理想信念,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一主题教育活动开展的总要求发挥了积极作用。

  

  

(审核:郭宏)

TOP