+
MENU

“插图艺术——从北京到纽约”讲座在设计与艺术学院举办

 

摄影:吴文娟   撰稿:吴文娟   编辑:刘肖肖

 

   2019年12月20日晚,由北京理工大学设计与艺术学院主办的“插图艺术——从北京到纽约”讲座在北京理工大学设计与艺术学院报告厅举办。此次讲座由北京理工大学校友、青年自由插画师李宇珂主讲,设计与艺术学院副教授董红羽主持了本次讲座。

 

李宇珂在讲座

 

   讲座中,李宇珂首先介绍了她在美国纽约视觉艺术学院的收获和感悟,并分享了出国前为留学所做的前期准备。随后李宇珂围绕着插画创作关于超现实、想象、空间、观察与表现的角度、色彩习惯、表现风格等进行了讲解,结合她的绘本插图设计经历向同学们分享了插图工作的整个流程,她提到每一种表现风格都能成功,只要把它放在最合适的位置上。在谈到如何激发插画创作的设计灵感时,李宇珂总结了三点看法:第一是做开心的事,作品要先感动自己才能感动他人;第二是追求完整性,这样才能关注从头到尾的细节;第三是主动交流,通过交流积累经验和把握机会。

 

讲座现场

 

   讲座最后的提问环节,多位同学、老师参与提问,李宇珂就这些问题进行了解答。

 

讲座后合影留念

 

 

 

【讲座嘉宾简历】

 

   李宇珂,2010届北京理工大学设计与艺术学院视觉传达设计专业本科毕业生。毕业后从事过游戏设计,卡通漫画设计,时尚设计以及童话绘本插图设计,已出版过绘本六册,合作的出版社、杂志社包括《时尚芭莎》,《瑞丽》、《天天出版社》、《希望出版社》等,他对插图在各个领域的应用有着得天独厚的专业领悟和深入的了解,2018年前往美国进入纽约视觉艺术学院研究生院留学,前后参与了S L IDE动画电影的制作,期间插图作品入选博洛尼亚童书展,并受邀在纽约Hostos Community College进行插画主题的课程讲座等。

 

审核:王东声

TOP