+
MENU

北理工设计与艺术学院联合外国语学院成功举办第一期“互助课堂”

 

  

  撰稿:设计与艺术学院、外国语学院      摄影:设计与艺术学院、外国语学院      编辑:孟琛玮

  

  11月22日晚,北京理工大学设计与艺术学院联合外国语学院于中心教学楼536教室,共同组织开展了第一期“互助课堂”支部共建活动。两支部在相互学习交流的过程中体会到了支部共建的力量,同时建立了融洽友好的支部关系,本次活动得到了两院党委的大力支持与充分肯定。

 

 

  “互助课堂”是学生跨专业交流的重要载体平台,为学生跨专业整合提供了良好的机会,目前已取得显著成效。本次互助课堂的与会人员包括:设计与艺术学院副书记、副院长孙飞,外国语学院副书记、副院长欧阳哲以及两个学院30余位学生。

  

  两院学生利用自身专业优势展开互助式学习交流。考虑到外语学院的设计排版需要,来自设计与艺术学院的同志们展示了设计排版软件的基本操作技巧,同时分享了视觉审美相关的理论知识。设计与艺术学院1901研一支部高峰讲述了设计排版软件Photoshop的基本操作技巧;1902研一支部旷怡菲分享了视觉审美相关的理论知识。鉴于四六级考试在即,外国语学院的同志们分析了2019年四、六级考试的基本情况,同时为设计学院同志们,分块讲解听、写、读、译考前冲刺技巧。外国语学院2019级研究生第二支部李馥辰针对翻译模块提出灵活翻译的策略,为同学们讲解翻译重点在于传意,而非字对字的文字转换这一概念;李雨耕分享了写作技巧,可以通过联想翻译、背诵固定句式等方法提升写作能力;党支部书记李杨具体回答了阅读细节题等问题,讲解了“两点一线”解题方法;2019级研究生第一支部石越和刘浩正共同讲解了听力难的问题,引导同学们如何自己练习精听与泛听。窗外寒风凛凛,室内一片火热。两院学子齐聚一堂,围成一圈,认真学习双方的优点与长处。这不仅是学习上的交流,更是不同院系之间友谊的互动。

 

  

 

  双方热情恳切的分享赢得了与会人员的一致好评。“我觉得这样的活动很好,既丰富了大家的业余生活,又能有所得,希望这样的活动能够经常开展。”这是每个参加完活动的学生的真实感受。此次活动实现了支部共建,交流学习的最终目的。

  

  活动尾声,设计与艺术学院副书记、副院长孙飞对本次活动予以充分肯定,希望两院学子能够加强合作,形成长效机制,不断学习交流。外国语学院副书记、副院长欧阳哲讲述了开展本次活动支部共建、相互学习的初心,取长补短,在服务同学的过程中努力提升自己。

  

  “第一期互助课堂”的圆满落幕不是一个结束而是一个开端,是开启两院学子间互学互动的开端,也是希望能有更多学院能够参与进来的开端。通过“互助课堂”,学生党员身体力行,为身边群众办好事、办实事,充分体现了共产党员的初心和使命。

 

 

(审核:孙飞)

TOP