+
MENU

北京文化艺术基金“陶瓷印艺术高层次人才培养项目”在北京理工大学启动

供稿: 史露艳    摄影:魏景哲    编辑: 朱彦蒙

 

  2018年9月18日,“北京文化艺术基金2018年度资助项目——陶瓷印艺术高层次人才培养项目”启动仪式在北京理工大学举办。

 

  

 

  北京文化艺术基金是由北京市文化局和北京市财政局发起设立,旨在繁荣文艺创作、促进文化交流、培养艺术人才的公益性基金。基金的设立,是北京市文化局立足全国文化中心的首都城市战略定位,创新财政投入方式,激发社会文化活力,推进文化领域供给侧结构性改革的一项创新实践。

  

  陶瓷印艺术高层次人才培养项目由北京理工大学设计与艺术学院、北京理工大学中国陶瓷印艺术研究中心主持,中国国家画院书法篆刻院篆刻研究所提供学术支持。项目旨在推动当代陶瓷印理论研究与创作发展,提高陶瓷印高层次人才的审美修养、创作水平及艺术理论水平,宣传、传播陶瓷印艺术,提升全社会对传统文化的关注度。 

 

  

 

  出席启动仪式的领导和嘉宾有北京理工大学设计与艺术学院党委书记郭宏、中国国家画院书法篆刻院篆刻研究所所长曾翔、中国国家画院书法篆刻院篆刻研究所副所长魏广君、中国国家画院书法篆刻院研究员蔡大礼,以及项目组成员北京理工大学设计与艺术学院副院长王东声、造型艺术系主任周岩、传统工艺系主任王乐耕、北理陶社社长赵斌等。活动由北京理工大学设计与艺术学院副院长王东声主持。

  在启动仪式上,首先由北京理工大学设计与艺术学院造型艺术系主任、项目负责人周岩对项目的培养目标与实施计划做了介绍。随后,北京理工大学设计与艺术学院党委书记郭宏、中国国家画院书法篆刻院篆刻研究所所长曾翔、中国国家画院书法篆刻院篆刻研究所副所长魏广君、中国国家画院研究员蔡大礼先后致辞。之后,与会专家就项目筹备、课程设置、招生方式、生源、简章发布等问题展开了讨论。

  启动仪式的举办,以及“陶瓷印艺术高层次人才培养项目招生简章”的确定与发布,标志着“北京文化艺术基金2018年度资助项目——陶瓷印艺术高层次人才培养项目”正式拉开帷幕。

 

(审核:王东声)

TOP