+
MENU

北理工设计与艺术学院举办“时代先声”报告会

撰稿:任礼   摄影:欧阳哲   编辑:朱彦蒙

 

  10月15日晚,北京理工大学设计与艺术学院“时代先声”报告会在中关村校区设计学院报告厅举行。学院全体党员以及各年级学生代表参加了本次活动,报告会由学院团委书记欧阳哲主持。

  本次活动共征集了四位优秀学生人物的事例原型,立足“人物、故事、精神”,以“讲时代故事、发时代新声、做世代新人、树时代新风”为主题。

 

 

  2016级工业设计班本科生任礼以“把方山故事说给你听”为主题,讲述了她与方山北理工暑期学校的缘分;2017级产品设计班本科生刘祎晗从“信念”入手,为我们带来一位艺考生从迷茫到坚定的心路历程;2018级本科生陈梓玉以胡适先生的“昨日种种,皆成今我”讲述了自己的时代故事;2016级研究生刘冬以“雪雕精神·砥砺前行”为主线,分享了设计学院雪雕队蝉联国际雪雕大赛特等奖背后的故事。

 

 

  “时代新人”讲述活动是全面推进共青团深化改革,进一步深化“担复兴大任、做世代新人”主题教育活动的专题活动,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”设计学院将深入贯彻落实党的十九大精神、全国高校思想政治工作会议精神和团的十八大精神,团结带领广大党员、团员青年听党话、跟党走,培养担当民族复兴大任的时代新人。

 

 

(审核:孙飞)

TOP