学生组织

北理工设计学院成功举办“迹•艺青春”德育主题毕业晚会
撰稿:张金华  黄燕妮     摄影:刘抒云    编辑:陈丽健
        迹•艺青春,记忆你我。为了进一步推进“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”主题教育活动,以创新思路做好学院德育工作,2014年6月11日晚,设计学院“迹艺青春”德育主题毕业晚会在良乡校区综合教学楼演艺厅隆重举行。校纪委书记杨蜀康,校长助理、基础教育学院党委书记姚利民,石景山区依翠园北党总支书记赵丽君,社区主任王立荣,学生工作处副处长许欣,校团委副书记陆宝萍,设计学院副书记、副院长孙飞,学生工作处教育科科长李冰以及其他学院专兼职团干部出席了此次晚会,设计学院2014届本科毕业生,2011、2012、2013本科生参加了此次晚会。
        本场晚会内容紧扣“德育开题”、“德育中期检查”、“德育答辩”,分成青春有你、青春激扬、青春畅想三个板块,用不同类型的节目展示了同学们在大学四年的成长和收获。师生们欢聚一堂,共同回忆大学生活中的美好时光。
 
         一场节奏欢快、激情澎湃的热舞《Gentleman》拉开了晚会的序幕。晚会上,舞蹈、相声、朗诵、合唱、歌舞剧各类节目轮番上阵,可谓是精彩纷呈。其中,英文歌曲串烧《Roman has it& Someone like you》热情洋溢的歌声将全场点燃;形式新颖,古典舞与现代舞相结合的舞蹈《浮生若梦》,展现了设计学子的青春与活力;值得一提的是,由设计学院红色“1+1”共建单位石景山区依翠园北党支部舞蹈队与设计学子共同演绎的新疆舞,向我们展现了浓郁的异域风情,她们欢快的节奏,优美的舞步将整场晚会推向高潮。
        此外,在“青春激扬”部分中,由设计学院学生会礼仪队带来的走秀表演《T台魅影》,惊艳全场;诙谐幽默的相声《学富五车》,引得大家阵阵喝彩,更有吉他、二胡与古筝演绎《女人花》的优雅与美妙,节目带给人们的不仅是视听享受,更有对青春的深思,同学们富有朝气的演出迎来台下观众一阵阵的掌声。晚会期间还设有抽奖环节,十二名幸运儿通过“人人墙”抽奖的方式各自抱得精美的礼品。
        在“青春畅想”部分中,由北理工唯一全女生乐队组合——SUN Vervain带来的歌曲《Factory Girl》和《My Medicine》引爆全场,随着音乐的节拍,同学们的呼唤声此起彼伏,掌声不断。最后的小合唱《仰望星空》更是给观众带来不一样的惊喜,伴着微微的烛光,美妙的和音轻轻流淌,给人以青春的无限畅想,让毕业生回想起大学中那段难忘的青葱岁月......
        伴随着《明天会更好》优美的歌声,设计学院“迹艺青春”德育主题毕业晚会缓缓落下帷幕。晚会不仅充分展现了设计学子的青春魅力和朝气蓬勃的精神面貌,更重要的是为同学们搭建了展示自我的良好的平台,为学院营造了一种积极向上的文化氛围。在两校区垂直管理的探索过程中,设计学院积极推进学生德育工作,已经形成了符合学院特色的规范的管理体系,今后,学院将继续弘扬求真务实的科学精神,积极探索德育工作新思路,从学生思想实际出发,进一步将工作做深做细,努力开创工作新局面。
       (审核:孙飞)