学生组织

设计学院“梦之队”挑战“共青杯”研究生篮球赛圆满落幕
撰稿、摄影:欧阳哲  编辑:欧阳哲 


 
  2014年10月23日,由校团委、校研工委、校研究生会主办的一年一度的“共青杯”研究生篮球赛拉开帷幕,设计学院“梦之队”也迎来了第一场小组赛。球员们充满了激情,在场上奋力拼搏,展示着设计学子的风采。


 
  “梦之队”的十几名研究生,在院研会的动员与鼓舞之下积极备战,为了在短时间内能与彼此磨合,他们全身心投入训练来加强球员之间默契程度,并研究出适合自己的战术。在小组赛中分别与机车学院、化工学院和软件学院进行了对抗。


 
  虽然天气寒冷,但是队员们热情不减。每一次防守都尽心尽力,积极拼抢每一个篮板,又一次次通过阵地战把球艰难地打进。“梦之队”每一个球员都用自己最大的实力与毅力证明了自己,并展现了他们的团队精神,让场下的观众也忍不住为之欢呼雀跃,呐喊加油。


 
  经过三场激烈的对决,小组赛告一段落。虽然“梦之队”没能出线晋级,但是这些精彩的赛事以及队员们永不言败的精神令我们难以忘怀,也赢得了同学们的支持与肯定。来自各学院的17支参赛队伍都秉着友谊第一,比赛第二的精神在比赛中充分享受运动和交流的乐趣,虽然比赛已经结束,但是竞技与拼搏的精神永不谢幕,明年“共青杯”,依旧期待。

(审核:孙飞)