学生党建

设计与艺术学院低年级党支部2015年度“红色1+1”活动成功启动
撰稿:吴雨霖  摄影:赵一帆  编辑:陈丽健
        为进一步落实中央和市委政府关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的文件精神,推进大学生社会实践以及高校基基层党组织建设等工作,增强学生党员的宗旨意识和责任意识,设计与艺术学院低年级党支部积极响应市委组织部、教委工委、农村工委《关于推进基层党建创新开展“红色1+1”活动的通知》号召,积极开展2015年度“红色1+1”共建活动。

        3月17日下午,北京理工大学设计与艺术学院低年级党支部党员代表们前往北京市石景山区依翠园北党支部进行商谈,石景山区依翠园北党支部书记赵丽君、社区主任王立荣、设计与艺术学院分团委副书记、低年级党支部书记陈丽健及党员代表参加了2015年度第一次对接会议。
        首先赵丽君书记和王立荣主任代表石景山区依翠园北党支部表示对设计学院低年级党支部代表的欢迎。随后大家一起回顾去年的优秀活动成果,提出今年活动的相关建议,并根据社区近期的相关需求与支部成员开展讨论,确定了“经典活动先行,特色活动增彩”的活动方案。讨论通过,以满足居民实际需求为基础,以端午节、建党节等节日为主线开展校外活动,同时以学院党员发展及毕业晚会为契机开展校内活动。 

        此次启动座谈谈会议为“红色1+1”共建服务活动定制了进一步的计划,为后期活动的顺利开展做了充分准备。通过对接交流,充分实现双方资源共享,优势互补。为充分发挥大学生党员先锋模范作用,在实践中学习宣传“中国梦”和践行社会主义核心价值观,不断提高党员先进性,更好的服务社会提供了良好的契机。
(审核:孙飞)