学生党建

设计学院“学习党员精神 服务奉献社会”实践成果报告会圆满闭幕
撰稿:吴雨霖摄影:付丹丹编辑:陈丽健
 
  由设计与艺术学院共学会主办的“学习党员精神 服务奉献社会”实践成果报告会于11月22日晚在良乡校区综合教学楼报告厅成功举办。设计学院辅导员陈丽健和学院共学会主席迟欣凤担任此次报告会的评委。报告会由共学会钟疏影主持。
  本次成果报告会分为六个小组,小组代表分别对小组在近期参与的实践活动展开论述,实践活动形式多样,包括前去房山敬老院慰问老人,与敬老院老人们交流生活,照顾他们的衣食起居;主动到校园门口清扫食品垃圾和快递垃圾,并整理校园内被风吹倒的自行车;沿着良乡东路清理工业垃圾和建筑工人的生活垃圾;到周边的希望小学进行定期的支教活动等。
  同学演讲和回答问题完毕后由嘉宾评选出优秀学员和优秀小组并为其颁奖。辅导员陈丽健老师最后总结本次报告会,并给予同学们此次报告的肯定和寄语,希望同学们切实落实党员精神,把党员精神融入到日常生活之中。
在谈到本次实践活动的意义时,尹宏晨同学表示从清理校园门口的垃圾过程中感悟到了保持环境工作的不易,从辛苦中收获快乐。王昊同学说到,在与老人们的交流中不仅让老一辈社会建设者感受时代的惠及,同时在倾听他们的故事体会到现在生活的来之不易,也感受到了为他人付出的自豪。张博文同学提到,在给希望小学的小朋友们带来一堂生动的课程,让他们接受到科学与艺术魅力的熏陶,更重要的是展现了北京理工大学设计与艺术学院学生们积极向上的精神面貌。
  至此,本次“学习党员精神 服务奉献社会”实践成果报告会圆满结束。
(审核:孙飞)