学生党建

党章·党史·时政知识竞赛在良乡校区顺利开展
 

撰写:朱丹宁 摄影:严茂凯 编辑:白冬红

  6月25日晚8点,设计与艺术学院“党章·党史·时政知识竞赛”在我校良乡校区圆满闭幕。经过两轮笔试选拔,来自学院四个年级的八个代表队进入了最后的决赛。设计与艺术学院团委书记谢欢欣出席了本次活动。

  共有二十四位同学分成八组参加了决赛。比赛共分为四个环节:必答题、抢答题、风险题和争分夺秒。比赛异常激烈,同学们面对党章、党史时政知识掌握熟练,判断准确,反应敏锐,组员之间配合默契,团结协助,共同抢答。决赛圈采用“末尾淘汰”赛制,经过紧张激烈的4轮角逐,张睿琪、崔静、王悦漩小组一路过关斩将,摘得了比赛的桂冠。另外,唐达、杨渊、戴月小组获得了本次比赛的第二名。


  本次竞赛得到了学院领导的高度重视,在学院团委组织策划以及各团支部的积极配合下备赛工作顺利进行。学院在出台《设计与艺术学院中国梦主题教育方案》的基础上,制定了详尽的党史知识竞赛工作日程,通过发放学习材料,编订初选试题,组织模拟竞赛等方式,扩充同学们知识储备,提升他们竞赛能力的。

  党史知识竞赛作为一个良好载体,不仅培养了同学们的团队合作能力,更重要的是丰富了他们的党史知识,增强了广大青年大学生对党史、党性以及坚定走社会主义道路的认识。对于引导同学们全面了解和深入学习党的历史、总结党的历史实践中的成就和经验具有重要意义。