文化活动

设计与艺术学院荣获北理工纪念“一二·九”运动八十周年歌咏比赛一等奖

撰稿:设计与艺术学院分团委    摄影:刘毓舜、马芳、姜曦等    编辑:张建强      

 

  2015年12月5日晚,北京理工大学纪念一二·九运动八十周年歌咏比赛在中关村校区体育馆成功举行。此次“一二·九”合唱以“追先烈遗志,传延安精神”为主题,不仅为展现大学生青春激情的阳光风貌提供了舞台,更起到了树立红色信仰的启迪作用,弘扬了爱国主义精神,号召了广大师生汇聚青春力量、实现中国梦,增强了广大学生的责任感和使命感。

  比赛中,我院作为第11支参赛队伍出场,师生们身着红军服,精神饱满、声音洪亮,凭借婉转动人的曲目《红军鞋》和气势恢宏的歌曲《我们走在大路上》博得全场评委嘉宾的阵阵掌声,师生们的精彩表现把比赛现场气氛推向了高潮。经过激烈比拼,设计与艺术学院最终以98.89的高分取得12支决赛队伍的第一名,获得此次比赛的一等奖。

  优异的成绩离不开学院领导的高度重视、师生的团结奋进。自11月3日起,学院就积极响应校团委号召,着手进行选拔和排练工作, 从曲目选定、队形排练到服装搭配等各方面都精益求精。在同学们艰辛付出与共同努力下,我院于11月22日的预赛中以良乡校区第三名、总排第五名的优异成绩进入决赛。

  我们的成绩离不开设计与艺术学院近百名学生的积极参与,同学们牺牲大量课余时间,不辞辛苦,刻苦训练,为取得优异成绩付出了许多辛勤的汗水。这份荣誉离不开学院老师的支持和鼓励,学院副书记、副院长孙飞老师亲自上阵,担任大合唱指挥,尽管工作繁忙 ,她仍抽时间到良乡校区和大家一起排练;辅导员张建强老师作为联系人负责和协调合唱比赛各项事宜,及时协调沟通训练中的问题。师生们用全心全意的投入和无与伦比的表现,在歌声中表达了对母校、对延安精神的颂扬,展现了我院师生的团结进取良好风貌。

        歌声嘹亮,唱响青春,经过一个多月的排练不仅让同学们在歌唱专业水平上取得了进步,使同学们收获了友谊,更拉近了老师与学生之间的距离。设计与艺术学院是团结向上的,是青春奋发的,相信设计与艺术学院的未来会越来越好!
 

 

(审核:孙飞)