文化活动

北理工设计学院师生趣味运动会顺利召开

供稿:陆炎凯 李泽航   摄影:张建强 吴岳骏   编辑:欧阳哲

  5月11日下午,伴随着风和日丽的天气,北京理工大学设计与艺术学院师生趣味运动会在体育馆南侧平台进行,活动由设计学院工会、学生会和研究生会联合举办,学院教师、研究生和本科生都积极参加了本次比赛,在趣味十足的比赛项目中,师生们的笑声不断,掌声连连……

  趣味运动会比赛项目丰富多彩,有袋鼠运瓜、一穿到底、保卫女王、指压板接力、六人七足、跳大绳、撕名牌、力拔山河八个项目。参与趣味运动会的同学们和老师们被分为了四个队伍,比赛在师生们的呐喊中拉开帷幕。

  袋鼠运瓜中,参赛人员相互配合接力,蹦跳的身影令人捧腹;一穿到底更是展现了队伍成员的配合与默契,呼啦圈在十名成员的身体之间愉快的穿行;保卫女王更是对抗激烈,将运动会气氛推向了高潮。最有趣的项目便是指压板接力赛,师生们脱下鞋子在指压板上进行各个项目的接力,伴随着运动员夸张的叫声,现场更是笑声不断。随后的六人七足、跳大绳展现了队伍的团结配合,撕名牌比赛又一次把这场盛会推向了高潮,现场的加油声和欢呼声不绝于耳。

  最后一个项目是力拔山河,各个队伍全员上阵,用一场酣畅淋漓的拔河结束了这次趣味运动会的项目。“加油!加油!……”各个班级师生团结一致,体现出各班内部的团结,也展现了各班“友谊第一,比赛第二”的体育精神。

  历时近3小时,师生趣味运动会落下帷幕。此次活动在锻炼身体的同时,加强了研究生与本科生、学生与教师之间的沟通,增进了班级与班级,年级与年级之间的交流,形成了凝聚团结、和谐奋进的良好氛围。今后,设计学院会举办更多此类活动,以团结为信念,以服务为宗旨,以健康为基础,以发展为目标,为学院发展建设奉献力量。
  (审核:孙飞)