文化活动

北理工设计学院2014年深秋歌会决赛圆满落幕
供稿孙伊萌 摄影刘毓舜  编辑陈丽健
        金秋披着王者之衣胸有成竹的向我们走来,绚烂的舞台燃烧着我们青春的激情与活力,这注定是一场歌者盛宴。王者归来,霸气开唱。10月28日19点整,北理工设计与艺术学院深秋歌会决赛在热烈的欢呼声和闪耀的灯光中隆重拉开帷幕。

        在“丰富北京理工大学校园活动,创造良好的文艺氛围, 办出特色,办成精品”宗旨的指引下,本次深秋歌会由设计与艺术学院分团委、学生会共同举办。外国语学院分团委书记周芳集,人文学院团委副书记于满,基础教育学院机械学部辅导员刘丽君,信息一部辅导员肖明杰、尹鹏,信息二部辅导员董哲,理材学部辅导员杜妮,管理与经济学院辅导员赵航,外国语学院团委副书记韩欣欣,物理学院辅导员崔强,人文学院辅导员李志鹏,设计学院辅导员张建强、陈丽健以及设计学院各年级学生参加了此次活动。

       学院的五位女同学带来的一段欢快有趣的舞蹈《barbarbar》引爆全场。开场舞后,深秋歌会正式开始。第一轮比拼,由13位参赛选手自选曲目带伴奏演唱。参赛曲目以流行音乐为主,但也不乏歌剧等歌唱形式,语种也包含中、英、粤三种,如02号杨哈吉的英文歌《It’s only the fairy tale》,05号张嘉禾的《单身情歌》吉他弹唱,11号沈馨玥的歌剧《Memory》和12号江璇子的粤语歌《喜欢你》,令人耳目一新。选手们的年级跨度也很大,从大一到研一,设计学子都积极地参与到了歌会当中。

        第一轮演唱结束后,礼仪队带来了一场精彩纷呈的走秀节目。设计与艺术学院帅气的男生们和美丽的女生们为全场观众展示了学院特有的靓丽风采和青春活力,点燃场内气氛。接下来主持人宣布了晋级选手名单,并进行了分组抽签。
        第二轮比赛要求9名晋级选手按抽签顺序依次演唱,经过评委打分,杨哈吉、郭子豪、阮晴钰三位选手脱颖而出,并选出曾晨、刘佳钰、沈馨玥三人进行三进一PK赛,进行一分钟清唱。评委组选出了晋级选手在最终环节中,杨哈吉以一首邓丽君的《再见,我的爱人》开始,歌声婉转动人,甜美清澈,别有一番与众不同的味道。唯一的男选手郭子豪轻装上阵,用一把吉他,自弹自唱一曲《你是我心爱的姑娘》,歌声淳朴自然,仿佛倾诉了一段心路历程,令人不禁动容。曾晨带来一曲《逆光》,时而低沉,时而高亢,时刻牵动听众们的心弦。最后,阮晴钰出场,一首《一个人想着一个人》,悠扬而深情的歌喉让每个人都为之感动,同时为本场歌会画上最亮丽的一笔。

        在等待评委评定期间,来自乡琴的SMD乐队作为助演嘉宾带来了一首劲爆的《Hey you,giving the dog a bone》,将晚会推到另一个高潮,观众热烈欢呼呐喊。最终,阮晴钰在决赛中拔得头筹,郭子豪、曾晨、杨哈吉分别取得二、三、四名的成绩。设计与艺术学院辅导员陈丽健为他们四人颁发了证书和奖品,并送上真诚的祝贺。至此,北京理工大学设计与艺术学院深秋歌会圆满落幕。

        深秋歌会,这是走过38个春秋之后仍然以崭新的面目为无数北理学子提供着展现能力创造精彩的盛大舞台,鲜亮青春不断为她注入新鲜的血液,新鲜活力不停为她化作耀眼容颜。深秋歌会,正以梦想为支点,歌声作线,年复一年的华丽勾勒出属于青春与活力的不老城池!这优美的旋律一定会继续传递下去,创造美好的未来。
(审核:孙飞)