文化活动

设计与艺术学院2014年度“青春榜样”答辩会圆满结束
撰稿、摄影:设计学院分团委   编辑:陈丽健
        为积极响应校团委“”信仰•青春•阳光”主题教育活动精神的号召,发挥优秀榜样的示范引导作用,鼓励广大学生全面健康发展树立我院积极向上的良好风尚,加强校院两级青春榜样库建设,设计与艺术学院分团委一直在积极挖掘在团队协作,勤俭自强,科技创新,热心公益,学习优异,德艺体全面发展方面的先进典型。设计与艺术学院2014年度“青春榜样”答辩会于12月24日晚上7:00 在综合教学楼演艺厅拉开帷幕。本次“青春榜样”答辩会邀请到法学院团委副书记韩笑,基础教育学院理材学部辅导员杜妮,物理学院团委副书记崔强,设计与艺术学院团委书记欧阳哲,设计与艺术学院团委副书记陈丽健、设计与艺术学院辅导员张建强担任评委。
 
        大学是人生中最宝贵的一段时光,校园里的每一个人都拥有灿烂的青春。参与答辩的七组同学用他们精心准备的PPT、视频、音频等多种方式把自己关于科技、公益、学习、工作、生活的事与观众分享。每位同学的答辩都十分精彩,时不时给了台下的观众和评委眼前一亮。 大方的演讲仪态,充满感情的陈述更是为自己赢得了不少的人气。

        青春因奋斗而无悔,梦想因榜样而坚定,榜样的力量鼓舞和振奋着每一个设计学院的同学。答辩后,通过一部关于阐释社会主义核心价值观的手绘动画短片引出观赛者对榜样的思索,并对七组榜样的答辩给予高度的评价,他提出希望同学们能够多向榜样人才学习,并寄语大一同学,希望在明年可以看到他们的答辩。

        从每一位优秀的榜样的奋斗历程中我们都可以看到那闪亮的梦想放出的光芒,当他们再次回味汗水流过的瞬间,他们的双手会握得更紧,眼神中会蕴藏力量。因为梦想,所以努力,因为榜样,我们更有前进的动力,相信未来在我们脚下。最后,“青春榜样”答辩会在老师同学们热烈的掌声中圆满结束。

附评选结果:
品学兼优榜样:陈思 李汝偲 吴雨霖
学生领袖榜样:陆炎凯 唐瑞烯 彭杉杉
艺术体育榜样:谢易晋 蔡丹 赵一帆
志愿公益榜样:姜天华
自强不息榜样:张严
科研创新榜样:栾溢男
榜样团队:吴岳骏暑期社会实践团

(审核:孙飞)