文化活动

巧手翻飞,创意梦扬 ——设计学院学生作品参展第三届届大学生创意集市喜获奖
 撰稿摄影:设计学院分团委  编辑:王嬿舒
  10月22日,首届北京市大学生创意集市在北京服装学院开幕,设计与艺术学院负责承办,共携20余件手工创意作品参展,其中徐相宜同学喜获优胜奖。
 
  本次活动由中共北京市委教育工作委员会主办,活动以“创意 艺术 时尚”为主题,旨在推动北京市文化创意产业发展,丰富大学生校园文化生活,培养首都大学生的创新能力和创新思维,进一步促进首都大学生的实践能力和创 新精神,展现新时代大学生的精神风貌,引导青年学生全面发展。
     我校学生的参展作品涵盖手绘布包、插画、海报、挂件饰品、手工布艺、木制品、废物利用作品等。承办方设计与艺术学院进行了作品征集,筛选以及收集工作。设计学院下属手工社团带领2013级同学积极进行创作,带来较多优秀作品。来自设计与艺术学院徐相宜同学的麻编作品《类人首》获得创意优胜奖,该作品代表我校参加中国北京国际文化创意产业博览会,得到了众多采访,并获得了较高的社会反响。
 
  此次活动,通过创意作品的制作,以创意集市为展示形式,激发青年大学生的创意思维和热情,展现北理学子的良好精神风貌和创意思维,为我校学生创意文化建设和发展拓宽了思路。

(审核:孙飞)