实践创新

设计与艺术学院“我是小讲师”系列串讲活动圆满举行
 撰稿:黄燕妮   拍摄:设计学院学生会   编辑:陈丽健

        为使学生更从容地应对即将来临的大学数学期末考试,缓解考前压力。近期设计与艺术学院“我是小讲师”串讲活动如火如荼地展开。此次系列串讲活动共分为两场,邀请了来自数学学院的李哲、李玉霞及设计与艺术学院朱慧子、庞龙飞四名成绩优秀的学生,针对历年试题及重点难点,帮助同学进行复习与总结。
 
        12月3日于理科教学楼304晚上7时整,第一场串讲活动正式展开,先后分别由数学学院的李哲和李玉霞为同学们进行讲解。学生对此次串讲活动表现出极高的积极性,教室里坐无虚席。小讲师们结合自己的方法,为同学们针对考题作了详细的分析,列出完整的解题过程,以便加强同学们的理解,深化记忆。对于仍然存在疑惑的地方,讲师又为同学们进行了详细的补充解释,并分享了针对不同类型题目的简便解法。活动结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,更加期待第二场的串讲活动。
        趁第一场串讲活动的余热之际,12月5日晚7点于综合教学楼A406,第二场串讲活动如期举行,此次串讲讲师分别是来自设计与艺术学院的朱慧子及庞龙飞 。讲解期间,讲师们更加侧重指出一些题型在书本上的出处和定义,浅显概括了导数、积分等内容,同学们认真听讲并做好笔记。
        值得一提的是此次“我是小讲师”串讲活动首次开启了会后咨询,于12月6日中午12:30正式开始至下午14:00结束,此举重在确保同学们能够更加顺利地解决仍存在的疑难困惑。
        在临考关键时期,学院通过邀请优秀学生串讲的形式,不仅解答了同学们的疑难问题,更缓解了学生临考前的焦虑,此次“我是小讲师”系列串讲活动圆满结束。
        (审核:孙飞)