实践创新

北理工设计学院与联想创新设计workshop总结大会
       1月14日下午2点北京理工大学设计与艺术学院与联想创新设计中心共同组织的workshop总结汇报会在设计学院报告厅顺利举行。联想创新设计中心用户研究与体验设计总监蔡明、体验设计经理徐海生、UI高级设计师邵晓婷、设计学院工业设计系主任孙远波、工业设计系老师付久强出席了此次汇报会。


  此次workshop是设计学院与创新设计中心的首次合作,旨在促进学校教学工作与企业实践之间的合作,帮助提高学生理论运用于实践能力。由34名研究生组成的6个workshop小组,以手机主屏的交互设计为主题,开展了为期7天(1月8日至14日)的设计实践活动。在孙远波老师、付久强老师以及创新设计中心设计师的组织和悉心辅导下,同学们顺利的完成了自己的设计作品。
 


  汇报会上,联想创新设计中心蔡明对本次活动予以了肯定,并表示希望通过此次活动可以进一步推动企业与学校间的合作,达到校企双赢的目的。设计学院孙远波老师也表示学院今后会开展更多的此类活动,帮助提高同学们的实践能力,使学生们受益。
 


  随后,参与本次workshop的6组同学用丰富多彩的演示方式阐述了自己的作品方案,交流了彼此的想法和意见,获得了老师和同学们的肯定。评委老师也根据他们的表现,评选出了前三名的小组并予以颁奖。
 


  最后,创新设计中心蔡明总监对此次活动进行了点评,他鼓励同学们要继续努力,争取获得更多的奖项。最后,本次workshop总结会在热烈的掌声中圆满结束。