评奖评优

关于评选09-10学年优秀学生、优秀学生标兵、优秀学生干部、先进班集体、优良学风班、优良学风宿舍的通知

关于评选0910学年优秀学生、优秀学生标兵、优秀学生干部、先进班集体、优良学风班、优良学风宿舍的通知

各班级:

    为进一步推动我校校风、学风建设,促进学生全面发展,树立榜样群体,激励广大学生积极进取、争创先进,学校将组织开展2009—2010学年优秀学生、优秀学生标兵、优秀学生干部、先进班集体、优良学风班、优良学风宿舍的评选工作,具体安排如下:

一、评选原则:

各项奖励的评审要遵循民主、公开、公正、公平的原则。

二、评选范围:

我院正式注册的全日制07级和08级本科生及班级。

三、评选条件:

各项奖励的评选工作原则上按照《学生手册》中《北京理工大学关于评选优秀学生、优秀学生干部和先进班集体的规定》及《北京理工大学关于开展争创优良学风班活动的实施意见》进行;优良学风宿舍评选条件见附件1

优秀学生、优秀学生标兵、优秀学生干部荣誉称号不可兼获;先进班集体、优良学风班不可兼获。

四、评选要求:

1、各班级要坚持民主、公开、公正、公平的原则,宁缺毋滥,严格把握评选标准,按照自下而上的评选程序,采取一切适当措施鼓励学生全员参与,广泛听取学生意见,全面考查学生的综合素质和集体情况,将优秀学生和先进集体评选出来,并要以此次评优工作为契机,促进本学院的学风建设。

2、优秀学生比例为学生总数的10%,其中1%为优秀学生标兵,9%为优秀学生;优秀学生干部比例为学生总数的2%;先进班集体应同时具备优良学风班条件;在优良学风宿舍的评比中,16#楼套间可按小间申请,也可按套间申请,搬迁中关村校区的2008级学生宿舍,按之前所在良乡校区宿舍参加评比。

3、凡经学院初评推荐的优秀学生标兵、优秀学生、优秀学生干部要填写相应的登记表(正反面打印),并附2009—2010学年原始成绩单复印件及1500字事迹材料;先进班集体、优良学风班、优良学风宿舍填写相应的登记表并附2000字事迹材料(注:以上所有材料须提供电子版和打印件各1份)。

4、学校将对各学院推荐上报的各项获奖单位和人选进行审核,对不符合条件和要求的班集体、宿舍和学生个人,学生工作部将缩减该学院获奖名额,不再补报或调换。

5、各班级于11151700前将初评的优秀学生标兵、优秀学生、优秀学生干部、先进班集体、优良学风班、优良学风宿舍材料电子版发至邮箱 541260071@qq.com ,纸质版送至中心教学楼1124学生工作办公室。学生工作办公室将对材料进行审核,并报学院批准。学校将在随后组织召开全校表彰大会,对获奖集体和个人颁发证书和奖品,获奖个人材料将存入学生本人档案。

附件1:优良学风宿舍评选条件

 

                                 北京理工大学设计与艺术学院

20101110

 

 

附件1

优良学风宿舍评选条件

 

学生宿舍是学生学习、生活、休息的重要场所,在我校本科教学实施全面选课制的条件下,学生宿舍成为了越来越重要的教育和管理单元。为进一步加强学生宿舍管理工作,加强学生的集体主义观念和团队意识,创造舒适的学习生活环境,营造和谐的宿舍文化氛围,在全校范围内树立榜样群体,进一步推动我校校风、学风建设,学校将进行2009—2010学年优良学风宿舍的评选工作。评比条件如下:

1、勤奋学习:

l  全部宿舍成员上一学年学习成绩专业排名靠前,必修课及专业选修课不及格课程合计不超过1门次。

l  宿舍在学习风气上有突出表现,认真、按时、独立完成各科作业。

l  宿舍成员在学科竞赛、科技创新、论文发表、社会实践等方面有较好成绩。

2、舍风优良:

l  严格遵守学校各项管理规定,无违纪、旷课、迟到、早退情况发生。

l  宿舍卫生评比成绩平均在80分以上。

3、积极上进:

l  在政治上有上进风气;团结友爱、互相帮助,无不文明现象。

l  热爱集体,宿舍成员积极参加学校、学院、班级活动。

l  宿舍成员热心公益活动,在志愿者行动、学雷锋树新风争做好事方面有较好表现。