德育工作

设计与艺术学院2015级25011502班德育开题顺利举行

  供稿:宋善台 摄影:宋善台、马芳 编辑:张建强

  4月29日上午,设计与艺术学院25011502班德育开题工作在良乡徐特立图书馆一层艺术馆顺利举行。学院党委书记郭宏、班主任唐芳、辅导员张建强以及25011502班全体成员参加了此次德育开题报告会。活动由25011502班张小玉同学主持。

  首先由主持人发言,宣布本次德育开题报告会正式开始,然后由班主任唐芳老师上台讲话,在学生的学业及生活等方面谈了一些建议。报告会上,同学们以“昨,今,明”为主题,在总结过去一学期大学生活的基础上,畅谈了对大学期间包括以后人生道路的初步规划。同时,大家也纷纷对学业,生活,人际交往等方面畅所欲言。大家的演讲方式各不相同,有的令听众捧腹大笑,有的也让我们有所深思。活动中期,我们也为大家准备了小零食,并以ppt形式播放了上半个学期,同学们的各种活动照和生活照。让大家短暂的休息了一下。

 

  在耐心的聆听了同学们的报告后,郭宏书记对我们的报告会进行了总结,并针对同学们报告中所提到的一些问题等都做了细致的解答和点评。同时结合了自己当年的求学经历,表达了他对同学们的希望,告诫我们要学会处理好人际关系,懂得感恩,学会成长,要好好理解“德.育”二字的含义,同时也希望我们以后可以经常的像这样总结自己,规划自己。

  最后,我们为领导们分发了可爱的小礼物,并合照留念。至此,25011502班德育开题报告圆满结束。通过本次活动,同学们对大学生活有了更明确的计划和认识,对未来道路有了更明确的目标。本次活动的举办,开启了对过去的总结和对未来的思考,达到了活动的预期效果。

(审核:孙飞)