德育工作

设计与艺术学院2015级25011504班德育开题圆满落幕

供稿:杨静娴、杨嘉莹  摄影:庞京  编辑:张建强

  4月22日,设计与艺术学院25011504班德育开题工作在良乡校区徐特立图书馆一层艺术馆顺利开展。学院副院长姬勇、班主任满芊何、辅导员张建强以及25011504班全体本科生参加了此次德育开题报告会。

  首先,姬勇老师进行致词,他结合学院本科生良乡校区、中关村校区培养模式,通过历届本科生毕业去向与艺术类学生英语基础薄弱的普遍现象,告诫同学们提早思考自身的发展目标,从大一抓好英语学习,提升自身英语水平,为今后国际交流访学、出国深造创造更多的机会;同时,姬勇老师鼓励同学们集中精力深入学习专业技能,全面提高自身综合素质。

  开题工作有序进行,同学们依次上台展示,25名班级成员或诉说发展梦想,或反思过去生活,或倾诉自身担忧,或绘制宏伟蓝图,或投身科技创新,或融入学生组织,大到梦想成为中国顶尖设计师,小到争取期末不挂科获得奖学金,思维在交流中碰撞出火花,成为青春的一道靓色。爱心满满的照片墙,充满回忆的文化衫,风格幽默的主持人,为德育开题报告会营造了良好的气氛。

  最后,班主任满芊何老师对本次德育开题作了总结,她结合自身从工业设计到首饰设计的专业学习历程,鼓励学生以自己的兴趣为主导,选择今后专业。同时,满芊何老师告诫大家珍惜大学学习的机会,鼓励学生静下心辛勤耕耘,相信天道酬勤。

  德育开题为学生与老师之间搭建了一个深度交流的平台,通过一个多月的准备、辅导、演练,使学生在这个过程中彼此学习共同成长,丰富着班级文化生活,增加着班级凝聚力,更重要的是使身处青春年华的学生主动规划自己的大学、青春、人生。
  至此,25011504班德育开题工作在师生合影中圆满落幕。

(审核:孙飞)