德育工作

【德学理工】设计学院第十二期"校友私塾"成功举办

【德学理工】设计学院第十二期"校友私塾"成功举办

撰稿:刘炫琳   摄影:王朝鹏  编辑:王嬿舒

  20121214日设计与艺术学院校友私塾党课第十二期在设计学院报告厅成功举办。设计与艺术学院党委副书记、副院长孙飞,设计与艺术学院分团委书记谢欢欣以及设计与艺术学院学生党员、积极分子参加了本次党课。
  本期党课的主讲嘉宾是我校校友,华邦制药农化事业部市场公关经理秦虓。秦虓,北京理工大学生命学院2010届本科毕业生,在校期间曾任生命学院学生会秘书长、校团委组织部学生部长、团校秘书长、学生社团联合会主席;曾作为骨干志愿者参与了2008年北京奥运会和国庆60周年庆典组织工作。 


  此次党课的主题是《学生组织的力量——在体验式学习中成长》。首先,秦虓结合自己当学生干部和大型活动志愿者的经历,向同学们分享了他的两点收获:一,做好学生干部一定要出于信仰和使命感,发自内心地去做事;二,不要害怕琐事,在校期间要多组织、多参加活动,为以后的工作积累经验。 
  接着,他向同学们介绍了他在校期间作为优秀大学生代表赴韩国交流的经历,鼓励同学们一定要多走出去看看,从身边的一点一滴、所见所闻中积累收获。号召同学们做那些谁都会做的事、自己不会做的事、别人不会做的事以及谁都不会做的事,鼓励大家通过担任学生干部不断提升自己,作到临危不乱、举重若轻。


  讲座尾声,同学们积极地与秦虓进行交流互动。秦虓认真的回答了同学们关于大学生择业就业的问题。 

  
  最后,设计与艺术学院党委副书记、副院长孙飞为秦虓颁发了党课辅导员聘书,分团委书记谢欢欣向秦虓赠送了特色漫画海报,讲座在热烈的掌声中结束。 


  (审核:孙飞)