通知

【讲座预告】北理工“百家大讲堂”暨设计学院“意匠之门”讲座系列
刘德:国防工业与艺术设计的创新与实践

 

 

北理工“百家讲堂”(第116期)

设计与艺术学院“意匠之门”系列讲座

 

【讲座主题】

国防工业与艺术设计的创新与实践

 

【主讲人】

刘  德

 

【时间】

2018年10月20日(星期六)上午10:50-11:50

 

【地点】

北京理工大学研究生院101报告厅

 

【主办单位】

北京理工大学研究生院
北京理工大学设计与艺术学院

 

【报名方式】

登录北京理工大学微信企业号---第二课堂---课程报名,选择“百家大讲堂第116期:国防工业与艺术设计的创新与实践”

 

讲座简介

 

艺术设计创新的本质是以人为本,将人的因素作为产品系统的重要组成部分,与工程和研发人员一起深入合作,将科技与艺术相结合,将产品的性能与人的能力相匹配,获得产品系统的最优性能。

在商业领域,艺术设计的理论和方法在产品研发与设计领域已经起到主导作用。例如小米集团研发产品,都是采用最科学、最严谨的设计开发流程,取得了很好的成效。小米生态链体系的运作和发展更是有设计思维的助力,工作卓有成效。艺术设计在国防工业军品研发领域可以发挥更多的作用。

 

主讲人简介

 

 

刘德,小米公司联合创始人、高级副总裁;北京理工大学机械工程硕士,美国艺术设计中心学院工业设计硕士,北京理工大学设计与艺术学院优秀校友。

曾担任过北京New Edge设计有限公司创始人兼首席设计师。于2010年加入小米,成为小米联合创始人之一,2018年担任小米集团高级副总裁一职。其作品获得过多项国际大奖,包括迈阿密设计导师奖、意大利杰出设计奖、LG 国际电子产品设计大赛荣誉奖、日本设计基金会荣誉奖等。