通知

北京理工大学设计与艺术学院2018年暑期夏令营活动通知

 

  为促进国内优秀大学生之间的学术交流,增进各高校本科设计类专业学生对北京理工大学设计与艺术学院的认识和了解,鼓励优秀学生来我院学习深造,我院将于20187(7月4日至6日)在校内举办“2018年优秀大学生夏令营”活,欢迎有意报考我院研究生的2019年大学本科应届毕业生踊跃报名参加。具体通知如下:

一、暑期夏令营活动安排

活动时间:2018年7月4日-6日

活动地点:北京理工大学中关村校区

活动内容:

时间

7月4日(星期三)

7月5日(星期四)

7月6日(星期五)

上午

9:00-11:30

专题讲座

9:00-11:30

创新设计方案介绍

9:00-17:00

    专业面试

 

下午

14:00-17:00

参观实验室

14:00-17:00

创意表达

 

二、招收人数及申请条件

招收人数:本次夏令营拟招收40人(不包括本校学生)

重点面向具备较强设计学科专业实力的工业设计、视觉传达设计、环境艺术设计、文化遗产、传统工艺美术、实验艺术方向的优秀设计学科大学生。

接收对象须满足以下条件:

1、985、211高校及具有相关重点学科高校的2015级本科优秀在校生;对所报设计学学科方向有浓厚兴趣;

2、学生专业排名(班级)一般应列前25%;

3、政治坚定,品学兼优,在校期间无违纪记录,在师生中有良好口碑;

4、英语水平良好,一般应通过国家四级考试;

5、身心健康,性格开朗。

三、申请材料

1、夏令营申请表(加盖公章)(请见页面下方 附件1);

2、身份证、学生证复印件各1份;

3、本科正式成绩单1份(加盖所在学校教务部门公章);

4、外语考试成绩单复印件;

5、相关证明材料(如已发表论文、所获奖励证书复印件等)。

将上述申请材料的电子版(扫描版)压缩打包发送到yuanxiaw@bit.edu.cn,命名格式为“本科院校+姓名+报名材料”。

注:已提交材料恕不退回。

四、申请程序

报名截止时间:2018年6月30日,请在当日前将申请材料发到指定邮箱,逾期申请无效。

暑期学术夏令营政策激励

1、优秀营员名额:根据学院可接收推免生的名额并坚持“宁缺毋滥”的原则确定;

2、优秀营员政策:发放证书和推荐免试研究生拟录取证明(拟录取专业根据本人志愿及其在本届活动中所参加的面试组别和相关表现综合考虑确定),对于能获得所在学校推荐免试研究生资格的“优秀营员”,届时可免复试直接录取到相应专业。

六、其他事项说明

  1、夏令营期间必须遵守北京理工大学有关规章制度和夏令营的要求与纪律,遵守夏令营的安排,按时参加活动。

  2、夏令营活动期间擅自活动时人身安全和财产损失由本人负责。

  3、夏令营期间学院为所有营员提供免费食宿,路费及超出夏令营活动外的费用需自行承担。

  4、夏令营申请合格者,2018年7月4日上午8:00到北京理工大学中心教学楼11层1108办公室了解相关事宜。

  联系电话:010-68912682

  联 人:魏老师

 

设计与艺术学院

2018年6月15日