通知

【讲座预告】北理工“百家大讲堂”暨设计学院“意匠之门”讲座系列
高天民:中国近现代美术的成就与问题

 

 

北理工“百家讲堂”(第56期)

设计与艺术学院“意匠之门”系列讲座

 

【主题】

中国近现代美术的成就与问题

 

【主讲人】

高天民

 

【时间】

2018年5月24日(星期四)下午14:00

 

【地点】

北京理工大学设计与艺术学院报告厅

(北京市海淀区中关村南大街5号2号行政楼北侧)

 

【主办单位】

北京理工大学

 

【承办单位】

北京理工大学设计与艺术学院

共青团北京理工大学委员会

 

【执行机构】

北京理工大学设计与艺术学院 艺术理论研究部

 

讲座简介

 

  该讲座主要分三个部分:一、中国近现代美术的分期,二、中国近现代美术的成就,三、中国近现代美术的问题。概要地讲述了中国近现代美术的发展、成就与问题,使大家对中国近现代美术有一个基本的认识。

 

主讲人简介

  

  高天民,中国美术学院史论系中国近现代美术史专业,博士;曾任中国美院教授,潘天寿纪念馆副馆长、《中国国家美术》杂志执行主编。受聘为文化部国家当代艺术研究中心专家委员会委员、中国艺术研究院博士论文答辩委员、中国美术馆公共教育专家委员会委员、人民美术出版社美术教育特聘专家。现任中国国家画院美术研究院常务副院长。

  主要研究方向为中国近现代美术史及其理论。在国内外美术专业报刊发表论文、评论、翻译等共200余篇,出版《法国美术史话》、《从古典走向现代》、《美术概念百问》、《中国现代美术史,1976-1989》专著四部,内容涉及美术史、美术理论、美术批评、艺术市场等。

 

(审核:王东声)