通知

【设计】2018元旦假期安全须知

各位同学:


  元旦假期即将来临,我校元旦放假时间为2017年12月30日至2018年1月1日,共计3天。为确保学校的教学秩序和学生的人身安全,使大家能愉快、平安地度过节日,现将元旦期间的有关要求通知如下:


   一、各位同学外出尽量结伴同行,远离人流量大的地方;外出及往返两校区要遵守道路交通规则,服从交通管制,防止交通意外,保证人身安全;离校及返校不要坐私人包车,要乘坐正规、安全的交通工具。户外活动期间要保持通讯畅通。

二、各宿舍要做好自行检查。凡离校外出的同学做好宿舍的安全检查工作。离开宿舍要切断电源、关闭门窗等,宿舍房门、抽屉要上好锁,注意保管房内贵重物品。坚决杜绝宿舍违章用火、用电问题,发现隐患及时消除,做好宿舍安全工作。

三、各位同学在假期期间注意个人卫生和饮食安全,预防各类传染病发生。做好流行病的预防工作。

四、各位同学假期期间要遵纪守法,不得参加任何形式的非法集会,多参与有益的健康的集体活动;坚决远离传销和变相传销,坚决远离黄、赌、毒;提高安全防范意识,对自己的财物妥善保管;不轻信陌生人的来电、搭讪,不要向陌生人泄露自己的个人信息,防止上当受骗。

五、各班班委严格执行信息报送制度,凡是发生的突发事故和紧急重大事故,班长、团支书、要在第一时间了解情况、上报学院;其他班委、宿舍长、学生党员要做好配合工作。

六、元旦放假期间确有必要离京或返乡的同学,须附家长知情的书面申请,并填写《设计学院2018年元旦假期学生离京情况备案表》,经辅导员同意后,报所在学院副书记批准。
    七、元旦放假期间,外出集体活动需进行备案。需经班长详实统计活动成员的信息和联系方式等,并上报学院。同时,针对参加户外活动的学生,加强安全警示教育,告诫学生遵守相关规定,保证通讯通畅,并做好相关防范保护措施。、

八、假期期间,学生须注意规范网络行为,做到不信谣不传谣,不发布、传播不合适的言论;如遇到相关疑问及时上报。

 

 

设计与艺术学院

2017.12.29