活动

“知艺话团圆,相遇北理情” 知艺书院和设计与艺术学院新生共庆中秋佳节

 

撰稿:张梦雯 摄影:设计与艺术学院 编辑:夏欣迪

 

  今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。金秋九月,中秋佳节,知艺书院的每名2019级本科生新生都收到了一枚来自设计与艺术学院研究生学长学姐为他们亲手制作的专属月饼。912日下午,设计与艺术学院党委副书记、副院长孙飞来到良乡校区新生宿舍,代表学院将专属月饼送到新生手中,与新生们亲切交谈,传递这份家的温暖。

 

 

  专属月饼由设计与艺术学院2019级硕士生刘梓辰设计, “爱北理”、“爱设计”的刻字清晰地表达了对学校、对学院的浓情,周边用传统纹样作为点缀,端庄大气。月饼由设计与艺术学院2019级硕士生在食堂加工间亲手制作,将满满的心意揉进每一颗月饼里,希望能以此让知艺书院的新生在离开家的第一个中秋节感受到别样暖心。

 

 

  911日晚,设计与艺术学院迎新晚会在中关村校区七号楼报告厅成功举办,迎新生,话中秋,庆国庆。相声《对联》、歌曲《但愿人长久》为现场烘托出浓浓的“中国风”,朗诵《祖国颂》、大合唱《我和我的祖国》献礼祖国母亲的70周年华诞,街舞趴、音乐剧展现新生活力、“艺”彩纷呈,家长寄语混剪视频中的浓浓乡音深深唤起同学们的亲情。晚会期间,孙飞代表学院对新生表达了热烈欢迎和衷心祝福,并对新生提出两个希望——“认真”和“坚定”,认真完成来之不易的学业,坚定人生目标并为之奋斗。

 

 

  一直以来,设计与艺术学院注重把思政工作与学生的关注点、需求点结合起来,通过给予学生浓浓人文关怀,让思政工作春风化雨,培养学生的爱国荣校情怀。新生入学教育阶段,以建立归属感为切入点,让新生在思想上、感情上和心理上对学校认同和投入,以提升幸福感为深入点,送温情、传亲情、暖心情。让学生从开学之初便感受到学校对他们的关心,在适应大学生活的过程中接收到更多正向的引导,架起信任的桥梁,明确前进的方向。

 

(审核:孙飞)